НАША КОМАНДА ПЕДАГОГОВ – ПОБЕДИТЕЛИ II РЕСПУБЛИКАНСКОГО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ХАКАТОНА!

Сегодня состоялось торжественное закрытие II Педагогического хакатона Республики Саха (Якутия), организаторами которого выступили АОУ ДПО «Институт развития и повышения квалификации им. С.Н.Донского-II» и ГАНОУ РС(Я) «Республиканский ресурсный центр «Юные якутяне».

Педагогический хакатон представляет собой состязание команд школьных, районных профессиональных сообществ, которое направлено на объединение образовательных организаций с IT-компаниями, базирующимися на территории РС(Я), для создания эффективных моделей инновационной педагогической практики в сфере цифровизации образовательной среды.

С 1 декабря участники окунулись в атмосферу создания инновационных решений для образования в онлайн-формате. Хакатон прошел в 3 этапа. Была проделана непрерывная работа в команде с использованием онлайн-сервисов видеоконференций, планирования задач и управления проектами.

В рамках педагогического хакатона наша команда реализовала прототип образовательной платформы «StudyDo», которая позволит учащимся со всей Республики совместно готовится к занятиям, экзаменам и олимпиадам. Главными особенностями нашей платформы является:
— открытый банк данных с задачами по ОГЭ, ЕГЭ и олимпиад;
— подключение школьников со всех уголков республики;
— возможность создания учащимися собственных каналов для подготовки.
На платформе школьники будут общаться, самовыражаться, делиться мыслями и достижениями, находить единомышленников.
У платформы StudyDo потенциально есть достаточно большая целевая аудитория, для которой формат группового самообучения будет со временем всё более актуальным.
Создание такой платформы даст возможность для объединения всех школьников нашей Республики!

Мы безмерно гордимся нашими победителями, поздравляем и желаем покорения новых высот!
Выражаем огромную благодарность организаторам такого масштабного мероприятия, благодаря вам мы получили бесценный опыт и возможность самореализоваться!

Previous Article
Next Article

Добавить комментарий